よりどりブログ

産地とりよせ よりどりネットのブログです。
商品の紹介や、産地の情報をお伝えします。

今が旬!! 三浦の生わかめ☆

2014-02-26 17:49:45 | お知らせ

三浦の漁港から生わかめが届きました~!季節の旬のものをいただけるのは嬉しいですね♪

 

 

生わかめを水で戻すと、数分で増えました! 色鮮やか、程よくやわらか~い。

   

 

早速作ったのは・・・、わかめときゅうりの酢の物!

生わかめと豆腐のヘルシーサラダ☆

 

春の酢味噌和え(生わかめ、あさり、菜の花)

 

生わかめとえのきの玉子炒め

 

いろんな料理に使える三浦の生わかめ 御注文はこちら → 三浦・生わかめ 

今回のブログはよりどりネットのヨッチャンでした~

 

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朝の新定番☆北海道ののむヨーグルト 濃厚ですよ~!

2014-02-24 23:17:57 | お知らせ

北海道ニセコから、高橋牧場ミルク工房ののむヨーグルトが届きましたー!!

牧場の新鮮な牛乳を低温殺菌し、乳酸菌を加えてゆっくり育てたのむヨーグルト。

グラスに注ぐと、わぁ~、濃厚! シェイクのような濃さです☆ 味はほんのり甘く、さわやかな酸味。濃厚だけど後味はすっきり。

   

 

毎日、朝食と一緒に飲みたいな~♪

 

ゼラチンを混ぜたら、ヨーグルトゼリーの出来上がり☆ イチゴをトッピングしました~!

 

濃厚なのむヨーグルトのご注文はこちら → ニセコ・のむヨーグルト

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初もの・・三浦のわかめ。

2014-02-16 22:32:15 | つぶやき日記

今年もわかめの季節がやってきました

ところで、一昨日(14日)はまた大変な雪でしたね...しかし今日は一転、おだやかな日曜日でしたね。 

三浦の海も静かです。  葉山・音羽の森からの富士山もとってもきれいでした。

 

三浦半島はやっぱり温暖ですね、、、きゃべつ」畑の雪はほとんどありません。 横浜の郊外とはまったく違います。 雪の量が、、、

   

三浦の番屋では今日もとれたてのわかめの作業・・浜の漁師は今朝の網の手入れ・・・忙しい一日です。

よりどりネットは今日、今年の初・わかめを200組、最初の発送です。  今年はどれだけお客様からご要望があるか楽しみです。

ご迷惑をおかけしないように頑張ります。

   

ところで昨日の人生の楽園・・・三浦の大根作りが紹介されていましたね、、、三浦と言えば大根・・・その大根で作った、大根ジャム、  

さっそく地元のすかなごっそで販売していました・・・すごい売れ行き、 私が行ったときには、もうほとんど残っていません。

よりどりネットでとりよせて、よりどりネットのファンの方々にお届けしようと進めています。

楽しんでください。

   

 

      よりどりネットの・・・三浦のわかめ 

 

 

 

 

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みずみずし~い!! 三浦の青首大根

2014-02-16 08:57:13 | お知らせ

三浦大根が畑から届きました♪ 

普段使っている大根に比べて、大き~い! まな板に載らないよ・・・

切ってみると、まあ、みずみずしいこと☆ 直径は10センチありました!!

    

 

さあ、大根をどんな料理にしましょう???

大根おろしにして肉や魚にかけたり、和風ドレッシングにして野菜にもかれられますよね。

大根のおみそ汁もいいですよね~☆

 

我が家は、、、大根サラダを作りました!新鮮でみずみずしいから、とっても美味しい☆

 

 

おでんやけんちん汁も作りましたよ~!

   

 

大きな大根もあっという間になくなってしまいました・・ 三浦の青首大根のご注文はこちら → 三浦の青首大根

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ひなまつりに、甘酒とお赤飯!

2014-02-05 23:40:04 | お知らせ

まだまだ寒い日が続いておりますが、皆様に一足早く、春をお届けしま~す。

日本一早い菜の花です~♪ 場所は神奈川県の二宮町。

写真では見えないですけど、肉眼では菜の花越しに富士山が見えましたよ!

   

 

さて、よりどりネットに、赤飯おこわと桜あまざけが入荷しました~。

赤飯おこわは材料が全部入っているので、説明通りに炊飯器に入れるだけ。

とっても簡単♪ 失敗ナシ! おうちで、プロのお赤飯のできあがり~☆

   

 

ひな祭りは、桜あまざけで乾杯しましょ♪ 新潟の蔵元からの直送品なんて、本格的です。

残りの甘酒で、甘酒まんじゅうを作ってみましたヨ☆

<作り方> 1.薄力粉200gとベーキングパウダー大さじ1を合わせたところに、甘酒160gを少しずつ入れて、生地をまとめる。

        2.小さく丸めた餡子を生地で包んで、表面に片栗粉をつける。

        3.クッキングペーパーの上に並べて、蒸し器で12分。

   

春のお祝い事に重宝しますよ。ひなまつり、卒業式、入学式に。 ご注文はこちら → 赤飯おこわ  桜あまざけ 

今回のブログは、よりどりネットのヨッチャンでした~。

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