バターがしっとり染み込んでいて、ジャガイモがほくほく! ちょっと塩をふったり、お醤油をたらしても、おいし~い☆
子供のおやつにちょうどいいですね。残業で遅くなったお父さんの夜食にもよさそう!
夕飯の一品に、肉料理に添えて。 レンジでチンだがら、かんた~ん♪
北海道の家庭では、バタじゃがに好きなものをトッピングして食べているそうです。
私がトッピングしてみたのは・・・、明太子!! これはまた美味しい☆
明太子をほぐして炒めてみました~! 晩酌のビールに合うかしら~♪
ハムと玉ねぎを一緒に炒めて、ジャーマンポテト風! お弁当にどうかしら~♪
おやつに、夕飯に、夜食に、晩酌のお供に、お弁当に、、、便利でおいしいバタじゃがはこちら → 北海道のバタじゃが
今日のブログは、よりどりネットのよっちゃんでした~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます