木漏れ日の軽井沢

ホワイトガーデンに魅せられ白い花・レース・調度品が好き!!

暑い日々のデザート

2013年08月04日 22時39分30秒 | 食べ物
夏になると作りたくなる「一品!!」です

とまとを湯むきして(フォークにへたを突きさし、十文字に切れ目)ガスの火を

あてると簡単に皮がむけます。1CM弱に輪切りして密閉容器に(平たいもの)

ならべて、砂糖と白ワインを「とまと」がつかるくらい入れる、白ワインは1番

安いものでよいのです、1昼夜~1週間くらいが食べごろです。あっさり「デザート」

冷蔵庫保存です。

何年かまえ「NHK」ラジオの番組で「トマトの食べ方」に応募!!番組中に放送

コメンテーターの料理家が、ほめて下さいました。添加物なし!!作ると一生けん命

食べたり、友人におすそわけ致します。