夏になると作りたくなる「一品!!」です
とまとを湯むきして(フォークにへたを突きさし、十文字に切れ目)ガスの火を
あてると簡単に皮がむけます。1CM弱に輪切りして密閉容器に(平たいもの)
ならべて、砂糖と白ワインを「とまと」がつかるくらい入れる、白ワインは1番
安いものでよいのです、1昼夜~1週間くらいが食べごろです。あっさり「デザート」
冷蔵庫保存です。
何年かまえ「NHK」ラジオの番組で「トマトの食べ方」に応募!!番組中に放送
コメンテーターの料理家が、ほめて下さいました。添加物なし!!作ると一生けん命
食べたり、友人におすそわけ致します。
とまとを湯むきして(フォークにへたを突きさし、十文字に切れ目)ガスの火を
あてると簡単に皮がむけます。1CM弱に輪切りして密閉容器に(平たいもの)
ならべて、砂糖と白ワインを「とまと」がつかるくらい入れる、白ワインは1番
安いものでよいのです、1昼夜~1週間くらいが食べごろです。あっさり「デザート」
冷蔵庫保存です。
何年かまえ「NHK」ラジオの番組で「トマトの食べ方」に応募!!番組中に放送
コメンテーターの料理家が、ほめて下さいました。添加物なし!!作ると一生けん命
食べたり、友人におすそわけ致します。