今日は職場でお野菜をいただきました

立派なピーマンとトマト


さっそく、今日のメニューに加わりました


ピーマンのひき肉詰め

とっても簡単に、油を一切使わずヘルシーに作れるので、お野菜嫌いの彼にぴったり


コーンを和えたプレーンとカレー風味の2種類

10分あれば、下ごしらえから完成まで余裕で出来ちゃいます

材料をみて想像で作るスタイルが得意なので、同じものは滅多に作りません。
そういう所が家庭料理のいいところだと思っています


どこぞやのコンビニやファミレスじゃないんだから、決まった味っていうのも侘しいし。
わざわざ、余るかもしれない材料揃えてテキスト通りに作るのは、よそ行きだし、もったいない気がしてしまいます。
私の職場では野菜のいただき物が多くて、彼の職場ではオールマイティに(食事、お菓子、飲み物、お酒、雑貨等)いただき物が毎日あって、とても助かります。
節約して将来は母のように専業主婦になりたいな
