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さて、前のブログで作ったタルタル風ソース。
活用編です(┃ヮ┃)
家にサーモンの切身があり、いつもと違う料理にしたくパイ包みにしてみましたʕु-̫͡-ʔु”
パイって、バターたっぷりなのでカロリーが気になります★
そこで、パイ生地も手づくり♡
薄力粉10:バター4~4.5の割合で作ってみました。
パイ生地が出来たら、下処理済みの塩コショウ檸檬で味付けしたサーモンとタルタル風ソースを乗せます。
後は包んで、卵黄を塗ってオーブン200℃で20分♡
手間はちょっと掛かりましたが、シンプルなパイ包み焼きの完成!
カロリーダウンしていますが、なかなか美味しい♪
パイ生地がパイ生地らしくサックサクにできなかったのが反省点★
(仕方ないのかなぁ・・・?)
主人にベーコンポテトパイが食べたいと言われたので、新たな課題も生まれ、やる気が出ましたʕु-̫͡-ʔु”