昨日から1泊2日で山陰の竹野に車で娘夫婦と家内の4人で蟹を食べに行きました。
毎年、3月末に行くのを我家の恒例行事としています。
1人1.5杯分の量で、蟹の造り、蟹の天婦羅、焼き蟹、蟹すき、蟹ぞうすいと蟹づくしで、旬の蟹の美味しさを満喫しました。
年に1度ですが、取り立ての松葉ガニをお腹一杯頂き、幸せそのものでした。
毎年、3月末に行くのを我家の恒例行事としています。
1人1.5杯分の量で、蟹の造り、蟹の天婦羅、焼き蟹、蟹すき、蟹ぞうすいと蟹づくしで、旬の蟹の美味しさを満喫しました。
年に1度ですが、取り立ての松葉ガニをお腹一杯頂き、幸せそのものでした。