仏壇に供えていたメロンが熟熟になっていたため包丁を入れました。
「龍の鈴」
北空知とあります。
北海道は赤肉のイメージが強いですが
夕張の影響でしょうか。
赤肉=夕張ですからね。
夕張メロンは高級のイメージですが
全てが高値とゆーわけではなく
訳あり…てなものになると、そこら辺のメロンと価格は代わり映えしません。
じゃー買おうか!
てなふーにもならず
夕張はあしが早い、なんていーますが
熟すスピードがハンパなく早く
いただいたら(いただいたことはないですが💦)速攻食べないとヤバイです。
夕張を意識しているのか北海道のブランドメロンは赤肉ばかり目にしますが、今回包丁を入れたメロンのよーに青肉もしっかりあるんですねー。
我が家ではメロンを食べる際は
包丁で一口大にカットしてから
冷やします。
これはよしむね家伝統の食べ方で
いちごなんかも、カットしてから
フォークで食べます。
嫁はこんな面倒なことしない!
てことなので私がフルーツ担当大臣と
なって日夜振舞っております。
本当なら赤肉も一緒に混ぜると
綺麗なんかなー…と思いますが
さすがにね😅
ただ今回、購入したメロンは赤肉、青肉のセットがウリで、富良野メロン(赤肉)がセットになっていました。
こちらはまだ熟すには程遠いので
包丁を入れるのは来週あたりか🍈
「龍の鈴」
北空知とあります。
北海道は赤肉のイメージが強いですが
夕張の影響でしょうか。
赤肉=夕張ですからね。
夕張メロンは高級のイメージですが
全てが高値とゆーわけではなく
訳あり…てなものになると、そこら辺のメロンと価格は代わり映えしません。
じゃー買おうか!
てなふーにもならず
夕張はあしが早い、なんていーますが
熟すスピードがハンパなく早く
いただいたら(いただいたことはないですが💦)速攻食べないとヤバイです。
夕張を意識しているのか北海道のブランドメロンは赤肉ばかり目にしますが、今回包丁を入れたメロンのよーに青肉もしっかりあるんですねー。
我が家ではメロンを食べる際は
包丁で一口大にカットしてから
冷やします。
これはよしむね家伝統の食べ方で
いちごなんかも、カットしてから
フォークで食べます。
嫁はこんな面倒なことしない!
てことなので私がフルーツ担当大臣と
なって日夜振舞っております。
本当なら赤肉も一緒に混ぜると
綺麗なんかなー…と思いますが
さすがにね😅
ただ今回、購入したメロンは赤肉、青肉のセットがウリで、富良野メロン(赤肉)がセットになっていました。
こちらはまだ熟すには程遠いので
包丁を入れるのは来週あたりか🍈