積丹のウニの漁期は決まっていて
食べることが出来るのは7月~8月。
その最後の土日になり駆け込みで行ってきました。
2年ぶりの積丹
2歳オッサンになってしまったわけで…
片道4時間半
往復9時間は酷でした
積丹にはガイド本に紹介されるよーな
有名店がたくさんあるんですが
ほとんどが駐車場が満車。
全道から観光客が押し寄せて、私が目指した店も漁師直営とゆーことで外まで客が溢れていました。
そこで以前行った積丹岬の店に向かう途中にたまたま、のぼりを見つけて立ち寄った店
外観が古いなぁ…
と思いながらも中に入ると
驚くほど綺麗でした💦
うにうに丼
これはムラサキとばふんの2色丼です。
ばふんうに丼
ムラサキウニの焼きうに
しかし
ウニとゆーのは高いなぁ😓
食べることが出来るのは7月~8月。
その最後の土日になり駆け込みで行ってきました。
2年ぶりの積丹
2歳オッサンになってしまったわけで…
片道4時間半
往復9時間は酷でした
積丹にはガイド本に紹介されるよーな
有名店がたくさんあるんですが
ほとんどが駐車場が満車。
全道から観光客が押し寄せて、私が目指した店も漁師直営とゆーことで外まで客が溢れていました。
そこで以前行った積丹岬の店に向かう途中にたまたま、のぼりを見つけて立ち寄った店
外観が古いなぁ…
と思いながらも中に入ると
驚くほど綺麗でした💦
うにうに丼
これはムラサキとばふんの2色丼です。
ばふんうに丼
ムラサキウニの焼きうに
しかし
ウニとゆーのは高いなぁ😓