最近はキッチンに立って料理をする機会が減ってますが、本当は少しずつやりながらレパートリーを増やしたいと思っている今日この頃…皆様いかがお過ごしでしょうか。
料理となるとよく耳にする彩
いろどりですね。
料理は味も大事ですけど、見た目も大事なんですよ。
今日はこの彩を簡単に自然に作り出す方法を伝授しよーと思いますよ。
その前に料理以前の炊飯の話をします。
独身時代に炊飯ジャーを買いまして
そんなに使ったことはなかったんですけど、たまに炊こうと使いまして。
かれこれ1ヶ月経った頃ですかね
どれと開けてみたら、とんでもないことになってましたよ。
白いはずの米が
黄色、緑色、その中間色…
幻想的な、ホント見たことのない世界でしたよ。
開けた数倍の速さで閉めました。
なんかね、いた気がしたんですよ。
密閉された炊飯ジャーの中に
生物の存在がいたよーな…
皆さんにお見せできなかったこと
残念でなりません。
今、あなたが炊飯ジャーの中で米を保温しているのならば!
1ヶ月とはいーません。
3週間!3週間寝かせてみませんか?
たぶん、あのメルヘンチックな世界を誘うことが出来ると思うのです。
奥さん!
3週間後には幻想的な彩を食卓に提供できるのですよ!
しこたま、ためになったでしょ
ちなみに私は炊飯ジャーごとゴミ袋に入れて棄てました。
その後、今に至るまで2度と米を炊いていません。
サインに首振ってカーブ投げてサヨナラ食らって2度とカーブを投げることが出来なくなった…みたいな話だな。
料理となるとよく耳にする彩
いろどりですね。
料理は味も大事ですけど、見た目も大事なんですよ。
今日はこの彩を簡単に自然に作り出す方法を伝授しよーと思いますよ。
その前に料理以前の炊飯の話をします。
独身時代に炊飯ジャーを買いまして
そんなに使ったことはなかったんですけど、たまに炊こうと使いまして。
かれこれ1ヶ月経った頃ですかね
どれと開けてみたら、とんでもないことになってましたよ。
白いはずの米が
黄色、緑色、その中間色…
幻想的な、ホント見たことのない世界でしたよ。
開けた数倍の速さで閉めました。
なんかね、いた気がしたんですよ。
密閉された炊飯ジャーの中に
生物の存在がいたよーな…
皆さんにお見せできなかったこと
残念でなりません。
今、あなたが炊飯ジャーの中で米を保温しているのならば!
1ヶ月とはいーません。
3週間!3週間寝かせてみませんか?
たぶん、あのメルヘンチックな世界を誘うことが出来ると思うのです。
奥さん!
3週間後には幻想的な彩を食卓に提供できるのですよ!
しこたま、ためになったでしょ
ちなみに私は炊飯ジャーごとゴミ袋に入れて棄てました。
その後、今に至るまで2度と米を炊いていません。
サインに首振ってカーブ投げてサヨナラ食らって2度とカーブを投げることが出来なくなった…みたいな話だな。