先日買っておいた 青梅2種。
聞くところによると ブランデー漬けの青梅は冷凍にしてた方が旨味が出るらしい。
こだわりの日本酒の方は、
梅酒用とジュース用。
去年は、手の手術のため梅仕事の時期、入院してて断念。
早いね〜もう1年経ちました。
今回は、夜から始めたので埋めてのみ。
オリジナルの日本酒漬けとブランデー漬けの2
種。
聞くところによると ブランデー漬けの青梅は冷凍にしてた方が旨味が出るらしい。
前回作った一昨年ものは、最近飲むと
味がまろやかになって飲みやすい。
だから まっ いいかな?
こだわりの日本酒の方は、
果糖は止めて、氷砂糖にしました。
血糖値の高い方にも飲んでほしいから。
少しだけね(^皿^)v
ジュースは、青梅を洗いきれいにして冷凍に今朝しました。
いつ、作ってもいいよね🎵 うふふ✨