
実は僕、炒飯が大好きです

美味い炒飯を食べたいと、常々思っております。
(まぁ、大抵のものは大好きなんだけどさ・笑)
もの凄~く久し振りに、炒飯を作りました

写真の素を使って。
最近スーパーに行くといつも目に留まってたんだよね。
いくつか種類があったけど、
まずは無難にこれでいこうと。
昔はこういうのじゃなくて、
「中華あじ」っていう粉状の調味料を使ってたんだけど、
炒飯専用のものじゃないからいまひとつ物足りなさがあった。
醤油もプラスして、それなりに美味くはなったけどさ。
今回初めてこの手の素を使いました。
結果・・・・・・当然のように美味い

いやぁ~よくできてるもんだねぇ。
卵とご飯と素だけであっという間に作れてしまう。
そして美味い。
まるでお店の炒飯みたい。
ヘタなラーメン屋の炒飯よりもよっぽど美味いかと。
ちょっとしばらくの間ハマりそうです

種類があるから、
順番に買って全部試してみようかと思う

もうほんとに、炒飯バンザイって叫びたい。。。(笑)

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます