おはよ~ひまちゃん🌻
おはよ~ミィちゃん
おはよ~シィ君
洗濯乾燥中のSDシィ君SDミィちゃんもおはよ~さん
今日もよろしくね~
----------------
昨日よりは寒くなかったお山ですが、日中は気温が上がらず、最低気温氷点下4℃、最高気温氷点下2℃、まるまる一日寒い日となりました
積雪はパウダースノーの10cm程度
軽い雪は片付けるのが簡単なので楽ちんでした
さ~て、今日もお仕事頑張んぺぇ~
午後のミィちゃんと逆さクラゲちゃん
午後のひざ掛けシィ君
夕方のボケボケひまちゃん
ってなことで、夕飯前にお仕事片付けました~
しか~し
今日は魔の金曜日
油断大敵ですっ
-------------------
今夜も圧力鍋放置メニュ~
ぎぅ肉とキノコのダシダカレー
今夜も美味しく頂きました
横ではひまちやんが・・・
こんな顔してました
----------------
食後のマッタリタイムを楽しんでいたところに、お仕事の追加依頼が舞い込みました
やっぱり今日も魔の金曜日だったわ
の~みそはすでにお休みモードなので、明日頑張んべぇかなぁ~
ってなことで~
ひまちやんは今夜もテレビっ子📺
シィ君も横でマッタリ
ミィちゃんはストーブ独占
みんなでビデオ祭りしましょう~📺
みんな明日もよろしくね~
>ダジダカレーって初めて聞きましたが、作り方から違うんですか?... への返信
こんにちわ~(^.^)/~~~
普段一人前のカレーを作る時、ルーは使い勝手が悪いので『赤缶カレー(パウダールー)』を使っています。
これと鶏出汁を使えば中華カレーに♪
ブイヨンなら欧風カレーに♪
ダシダなら牛肉が少なくても濃厚なビーフカレーが出来ます♪
ダシダは韓国の『牛肉(牛骨)ダシダ』のことで、日本の『だしの素』みたいなものです♪
料理の種類は幅広く、チゲ、スンドゥブ、コムタンスープ、カルビクッパ、ナムル、冷麺等の韓国料理の他、チャーハン、野菜炒め、うどんつゆ、牛丼、炊き込みご飯に使えます。
身近なところでは『ワカメスープ』の出汁がダシダです♪
その日の気分次第で、お出汁は色々なものを使っていま~す(=゚ω゚)ノ