Y's Wine Lovers Diary

ワイン好きのワイン&ワイン修行日記

うかい亭横浜にて

2016年03月28日 | ワイン
お天気の良い日曜日、うかい亭横浜にランチしに行きました。



当日予約でしたが滑り込みでオッケー(^-^)



スペシャルランチは春らしいメニューでした。

さよりのカルパッチョ



新じゃがのスープ



ホワイトアスパラ



うかい牛のステーキ





ガーリックライス



場所を変えてのデザート





プチフール



んで、もちろんワインを頼みました。



テイスティングコースの赤と白、計6杯(^^;;

いずれもフランスのワインです。



右からクレレット、シャルドネ、ソーヴィニヨン ブラン。



右からグルナッシュ、メルロー、ピノ・ノワール。

いずれのワインも美味しかったです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿