昨夜は学芸大学にある有名店リカーリカの姉妹店、オープンしたのは知っていましたが、やっと行くことができました。
ロケーションは都立大駅の高架下で約4分と便利な場所です。
都立大駅エリアには炭火焼、ピザのお店ガレオーネもありますが、選択肢が増えてうれしいです。
カウンターとテーブル席、カウンター席は多め、テーブル席はちょっと窮屈かもしれません。
ダウンライトを使ったほの暗い照明は落ち着きます。
オープンしてまだ日が浅いですが、リカーリカの姉妹店とあってお客さんはたくさんです。
リカーリカ同様オープンキッチンでスタッフも若くてきぱきと感じが良いです。
ワインの品揃えが良いのもワイン好きには嬉しいです。
この日は桜の季節なのでロゼが充実してました。
価格もリーズナブルです。
グラスワインも量が多めでお得。
この日はボトルで白を、Denavolo Catavela2013/デナーヴォロ カタヴェラ2013
デザートワインは、ビオのソル・モスカート・パッシート[2006]エツィオ・チェッルーティ/
Sol Moscato Passito 2006 Ezio Cerruti
グラス@900円
をお店の方と相談して決めました。
ボトルは上代の倍位と良心的かと。
a-yuzukiやラディコンなどもありました。
お料理は前菜盛り合わせを量少なめでアレンジしてもらい、ポロネギのテリーヌ バーニャソース、黒毛和牛のステーキフリット、村上さんのフライドポテトとヴェッキオサンペーリのマヨ、あさりと菜の花のリングイネを頼みました。
ポロネギのデイリーのは鮮やかな緑でとても美しかったです。
ポーションが多めなのでお得感があり、お腹いっぱいになりました。
こちらのお店においてはカフェの提供がありませんが、あったらもっといいのになぁと思います。
ごちそうさまでした(^-^)