今月のRocks offワインスクールは日本ワインの回でした。
ドメーヌタカヒコ、農楽蔵、ココファーム、小布施、酒折、まるきといった有名どころのワイナリーさんのワインを試飲しました(^_^)


希少なワインも試飲できてよかったです。
ドメーヌタカヒコ、農楽蔵、ココファーム、小布施、酒折、まるきといった有名どころのワイナリーさんのワインを試飲しました(^_^)


希少なワインも試飲できてよかったです。
何回かお伺いしているパリは9区のbioワインも楽しめるレストラン Le Caviste Bio。
ワインショップ併設されています。
川崎純子シェフの共同経営者のドミニクおじさんがbioワイン特集でテレビに出演されたそうです。

30分過ぎからの登場、ワインの勉強にもなりますが仏語です…(^^;;
bioとナチュールの違いのお話のようです。
ワインショップ併設されています。
川崎純子シェフの共同経営者のドミニクおじさんがbioワイン特集でテレビに出演されたそうです。

30分過ぎからの登場、ワインの勉強にもなりますが仏語です…(^^;;
bioとナチュールの違いのお話のようです。
岐阜の名店 柳家の名古屋支店、柳家錦に行ってきました。
日本のジビエが堪能できるお店です。
ソムリエさんもいてワインも充実していました。

この日はスッポンのコースをいただきました。


和良鮎はめちゃめちゃ美味しかったです。


スッポン

生き血

胆嚢に心臓…

レバーに刺身

まる鍋




ワインも充実してました。

まる鍋には松茸も…

松茸

箸休め

スッポンの唐揚げ

赤の候補


ルイ・ジャド


鹿肉

天然鰻

煮浸し

スッポン雑炊

水菓子
どれもとっても美味しかったです(^-^)
日本のジビエが堪能できるお店です。
ソムリエさんもいてワインも充実していました。

この日はスッポンのコースをいただきました。


和良鮎はめちゃめちゃ美味しかったです。


スッポン

生き血

胆嚢に心臓…

レバーに刺身

まる鍋




ワインも充実してました。

まる鍋には松茸も…

松茸

箸休め

スッポンの唐揚げ

赤の候補


ルイ・ジャド


鹿肉

天然鰻

煮浸し

スッポン雑炊

水菓子
どれもとっても美味しかったです(^-^)