今月のRocks offワインスクールは日本ワインの回でした。
ドメーヌタカヒコ、農楽蔵、ココファーム、小布施、酒折、まるきといった有名どころのワイナリーさんのワインを試飲しました(^_^)
希少なワインも試飲できてよかったです。
ドメーヌタカヒコ、農楽蔵、ココファーム、小布施、酒折、まるきといった有名どころのワイナリーさんのワインを試飲しました(^_^)
希少なワインも試飲できてよかったです。
何回かお伺いしているパリは9区のbioワインも楽しめるレストラン Le Caviste Bio。
ワインショップ併設されています。
川崎純子シェフの共同経営者のドミニクおじさんがbioワイン特集でテレビに出演されたそうです。
30分過ぎからの登場、ワインの勉強にもなりますが仏語です…(^^;;
bioとナチュールの違いのお話のようです。
ワインショップ併設されています。
川崎純子シェフの共同経営者のドミニクおじさんがbioワイン特集でテレビに出演されたそうです。
30分過ぎからの登場、ワインの勉強にもなりますが仏語です…(^^;;
bioとナチュールの違いのお話のようです。
岐阜の名店 柳家の名古屋支店、柳家錦に行ってきました。
日本のジビエが堪能できるお店です。
ソムリエさんもいてワインも充実していました。
この日はスッポンのコースをいただきました。
和良鮎はめちゃめちゃ美味しかったです。
スッポン
生き血
胆嚢に心臓…
レバーに刺身
まる鍋
ワインも充実してました。
まる鍋には松茸も…
松茸
箸休め
スッポンの唐揚げ
赤の候補
ルイ・ジャド
鹿肉
天然鰻
煮浸し
スッポン雑炊
水菓子
どれもとっても美味しかったです(^-^)
日本のジビエが堪能できるお店です。
ソムリエさんもいてワインも充実していました。
この日はスッポンのコースをいただきました。
和良鮎はめちゃめちゃ美味しかったです。
スッポン
生き血
胆嚢に心臓…
レバーに刺身
まる鍋
ワインも充実してました。
まる鍋には松茸も…
松茸
箸休め
スッポンの唐揚げ
赤の候補
ルイ・ジャド
鹿肉
天然鰻
煮浸し
スッポン雑炊
水菓子
どれもとっても美味しかったです(^-^)