大根はいいです。"It's a Japanese radish.”
このまま冷蔵庫。お弁当に持っていきます。
My cooking lunch.セージに豚肉。私はもっぱら、セージです。
some day 冷やしそば。わが家のきゅうりの千切りを忘れてた
おつとめ品セールのネギの残り物の冷凍の千切りを、また、冷凍。
柔らかくなったネギを冷凍すると、切りやすい。
でも溶けないうちに手早く切る。これも、お弁当用。
何が何だかわからないけど、残り物じゃなく、残しもののストックを、
つめこんで、冷凍に強い中麺を加える。1week分のできあがり。
朝に解凍し、ゆで卵、焼き魚、ブロッコリーなどと、納豆のタレを持って、
いざ、出陣
割引で買う魚介のストックは です。朝は便利です。
何だかわからないもののストックを隠すように、
適当にのせます。 納豆のタレをもって出発。
多めに作ったスパゲティも冷凍と解凍。
ボサボサするけど、これもお弁当
たまには、それらしく。 ドレス アップ
暖か麺の残り汁にお肉を入れて、、、
卵を入れて、凍らせました。ストックです。
レンジで、 そこに、残りものをのせていきます。
最後にご飯をのせて、完成です。いつもの合わせ技、一本