昨日、久しぶりに釣ったアオチビキ
方言名(アオマチ・オーマチ)
『アオマチのフライ特製甘酢あんかけ
』にして頂きました


白身魚では、沖縄県で超高級魚として有名な『スジアラ』(方言名:アカジン)に
引けをとらないほど、刺身ヨシ、煮付けヨシの高級魚アオマチ
フライにすると身は甘く、とてもふんわり
していて
口の中で特製甘酢がほどよく絡む
美味い魚特有の生臭みがなく、あと味も高級感を感じさせてくれる
酒の席ではサイドにちょこっと
食卓ではメインとして
我が家にまたひとつ、海からの美味いレシピが増えた


方言名(アオマチ・オーマチ)
『アオマチのフライ特製甘酢あんかけ




白身魚では、沖縄県で超高級魚として有名な『スジアラ』(方言名:アカジン)に
引けをとらないほど、刺身ヨシ、煮付けヨシの高級魚アオマチ

フライにすると身は甘く、とてもふんわり

口の中で特製甘酢がほどよく絡む
美味い魚特有の生臭みがなく、あと味も高級感を感じさせてくれる
酒の席ではサイドにちょこっと

食卓ではメインとして

我が家にまたひとつ、海からの美味いレシピが増えた


料理もいいけど、何より作ってくれる彼女が欲しい…(笑)
僕の嫁さんも、魚は「臭い!!」とか言って絶対触れませんww
結局、調理は僕のお仕事ですよ…(笑)
でも美味しいものを作ってみんなに喜んでもらえるのって幸せだよね!
週末は何か釣りに行こうかなぁ
これからたびたびお邪魔します。
釣り師はグルメと相場が決まっています。
アオマチ、うまそうですね。
今度よろしく。
アオマチはホント美味いですよ♪
また釣れた時に『アマカ』まで届けに行きます。
いつ釣れるんだろうww(笑)