4月SHOPは最終週の来週オープン予定です
なので今週はオープン前のラストスパート!
イメージが出来上がっている作品をどんどん形にしてゆこうと思います ^^
4月SHOP用にはすでにいろいろなバッグが出来上がっていますが
どうしても仲間に入れたかったのがコレ♪
A4トートです
入園・入学シーズンは終わってしまったけど
これからは役員のお仕事シーズン?
それとも習い事シーズン?
なんだかんだと年中使えるバッグです 結局はそれかい!ミタイナ
チェック柄シリーズは以前にも製作しましたが
4月SHOPではドット柄シリーズ♪
サイドにネイビーのドット柄がチラリと入っています
前面にはタグのワンポイント
ネイビーのグログランテープもちょこんと挟んでいます
持ち手は革仕様
ダークブラウンの革を合わせました
内布はやわらか帆布を使用
2分割されたタック入りポケット付きです
A4ファイルを入れるとこんな感じ♪
底マチが6cmあるので厚さのあるファイルも入りますヨ ('-^*)/
ハンドメイドのバッグがいっぱい♪
手作りバッグ
* * *
昨日、義実家からセリをもらいました ^^
セリってyu*yuは結婚するまで(=義実家からもらうようになるまで)
食べたことがなかったのですが
どこのお宅でも普通に食べているものなのかしら?
義実家でもらうものはいつも誰かがどこかから摘んで来たものなので
(またもらいなので詳しいルーツは分からないのデス ^^;)
もらったときはかなり汚れていることが多いみたい
「だいぶ洗ったんだけどさ~家でもう一度洗ってね」
と言われて渡されたので
言われたとおりに家に帰ってからもう一度洗い直しました
これが食べる前の最終段階 ^^
我が家ではこれを根っこごとざくざくと切って
油揚げを入れて油炒めにして食べます
火を通すとどんどんあく(?)が出て色が黒くなっていくんですよね~
出来上がるころには油揚げは真っ黒になっています
* *
このセリ・・実は・・
↓
どか~んと大ザルに山盛りあったんデス ^^:
油で炒めていくうちにどんどん水がでてかさは減っていくけど
それにしてもこれじゃ多すぎるので
半分は遊びに来ていたムスメのお友だちに持って行ってもらいました
お友だちのママさんに聞いたら
お浸しやお味噌汁に入れて食べるみたい ^^
いろいろな食べ方があるんですネ
* * *
被災地へ贈る『スクールバッグ』募集の件ですが
スタッフブログには 活動報告(1) 活動報告(2) 活動報告(3)
活動報告(4) 活動報告(5) 活動報告(6)
が掲載されていたのでお知らせしておきますね
財団法人日本手芸普及協会さんでも報告とお願いが更新されています
4月16日の時点で56000枚を超え
海外の12カ国からも届いているそうです!
被災地のことを想うみなさんの気持ち*
活動報告を読ませてもらうとパワーが湧いてきます (u_u*)
毎日のブログ更新は願い*を込めて続けてゆきたいと考えています
2つのランキングに参加しています
毎日のおうえん*
ホントにありがとうございます (u_u*)
バナーをクリックしてもらうと新ウィンドウが開き このブログにポイントが加算されます
クリックの2手間アリガトです*
HP of yu*yu Counter setting day 2008/8/26
copyright (c) 2007.8-2010 yu*yu All Rights Reserved
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》
なので今週はオープン前のラストスパート!
イメージが出来上がっている作品をどんどん形にしてゆこうと思います ^^
4月SHOP用にはすでにいろいろなバッグが出来上がっていますが
どうしても仲間に入れたかったのがコレ♪
A4トートです
入園・入学シーズンは終わってしまったけど
これからは役員のお仕事シーズン?
それとも習い事シーズン?
なんだかんだと年中使えるバッグです 結局はそれかい!ミタイナ
チェック柄シリーズは以前にも製作しましたが
4月SHOPではドット柄シリーズ♪
サイドにネイビーのドット柄がチラリと入っています
前面にはタグのワンポイント
ネイビーのグログランテープもちょこんと挟んでいます
持ち手は革仕様
ダークブラウンの革を合わせました
内布はやわらか帆布を使用
2分割されたタック入りポケット付きです
A4ファイルを入れるとこんな感じ♪
底マチが6cmあるので厚さのあるファイルも入りますヨ ('-^*)/
ハンドメイドのバッグがいっぱい♪
手作りバッグ
* * *
昨日、義実家からセリをもらいました ^^
セリってyu*yuは結婚するまで(=義実家からもらうようになるまで)
食べたことがなかったのですが
どこのお宅でも普通に食べているものなのかしら?
義実家でもらうものはいつも誰かがどこかから摘んで来たものなので
(またもらいなので詳しいルーツは分からないのデス ^^;)
もらったときはかなり汚れていることが多いみたい
「だいぶ洗ったんだけどさ~家でもう一度洗ってね」
と言われて渡されたので
言われたとおりに家に帰ってからもう一度洗い直しました
これが食べる前の最終段階 ^^
我が家ではこれを根っこごとざくざくと切って
油揚げを入れて油炒めにして食べます
火を通すとどんどんあく(?)が出て色が黒くなっていくんですよね~
出来上がるころには油揚げは真っ黒になっています
* *
このセリ・・実は・・
↓
どか~んと大ザルに山盛りあったんデス ^^:
油で炒めていくうちにどんどん水がでてかさは減っていくけど
それにしてもこれじゃ多すぎるので
半分は遊びに来ていたムスメのお友だちに持って行ってもらいました
お友だちのママさんに聞いたら
お浸しやお味噌汁に入れて食べるみたい ^^
いろいろな食べ方があるんですネ
* * *
被災地へ贈る『スクールバッグ』募集の件ですが
スタッフブログには 活動報告(1) 活動報告(2) 活動報告(3)
活動報告(4) 活動報告(5) 活動報告(6)
が掲載されていたのでお知らせしておきますね
財団法人日本手芸普及協会さんでも報告とお願いが更新されています
4月16日の時点で56000枚を超え
海外の12カ国からも届いているそうです!
被災地のことを想うみなさんの気持ち*
活動報告を読ませてもらうとパワーが湧いてきます (u_u*)
毎日のブログ更新は願い*を込めて続けてゆきたいと考えています
2つのランキングに参加しています
毎日のおうえん*
ホントにありがとうございます (u_u*)
バナーをクリックしてもらうと新ウィンドウが開き このブログにポイントが加算されます
クリックの2手間アリガトです*
HP of yu*yu Counter setting day 2008/8/26
copyright (c) 2007.8-2010 yu*yu All Rights Reserved
《このブログのコメント欄とお返事についてはyu*yuの気持ちをご覧ください》