Harumichi Yuasa's Blog

明治大学専門職大学院ガバナンス研究科(公共政策大学院)教授・湯淺墾道のウェブサイトです

日誌7月4日

2009年07月05日 | Weblog
日中は論文執筆。

夜は1年ぶりに中洲の「味美」に行く。
前菜、鼈入りの胡麻団子のスープ、稚鮎とアスパラガスの天ぷら、鱧の梅肉、唐津の雲丹、煮鮑、サザエのヤドカリ焼き(サザエを鮑の殻で供するのでヤドカリ焼きというのだそうだ)と喉黒の焼き物。鱧の柳川、ご飯とデザート。
満腹して帰ってきた。

   


コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日誌7月3日 | トップ | 日誌7月18日 »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (管理人)
2009-07-11 08:13:26
>みぽりん先生

夏に「味美」に行って鱧を食べるのは、毎年恒例(?)です。今度ぜひご一緒に。

>くま

みぽりん先生は僕と一緒の時は遠慮して食べられないそうなので、しっかり食べてもらってください。
返信する
くまだよ!! (くま)
2009-07-07 00:47:29

今日は
みぽりんと
ゼミのメンバー数名とで

バイキング行きましたよ
(。・ω・。)ノ

みぽは
たくさん食べてました♪

ゆあっさー先生とも
お食事行けたらいいですね
返信する
Unknown (みぽりん)
2009-07-06 17:34:34
美味しそうですね・・・
いいな・・・じゅる・・・
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事