東北財経大学を表敬訪問。
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東北財経大学学長・文洪徳先生を訪問した。
先方の随伴者は、東北財経大学副学長 関澄宇氏、東北財経大学国際交流処長・教授の王鉄軍氏、東北財経大学国際交流処副主任の張悟辞氏、東北財経大学国際交流処の王迪氏、カメラマンとテレビカメラマンが一人ずつ。
その後、広東料理、海鮮料理の漁港明珠酒店というレストランで、東北財経大学学長主催の夕食会。
高級レストランと聞いていたが、なるほど味も店員のサービスも一流であった。
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前菜で出てきたのが鮑。そのまま食べるのかと思っていたら、鮑と付け合わせのキュウリは先に細かく切り、ご飯と一緒に混ぜて食べるのだということで、豪華な五目あんかけご飯という感じになる。
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スープは白身の川魚。
アラのように身に歯ごたえがあり、脂がのっていた。
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珍しいのは小魚の唐揚げとトウモロコシのパンで、これは大連名物とのこと。
小魚とパンを交互に食べるのだそうだ。
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東北財経大学学長・文洪徳先生を訪問した。
先方の随伴者は、東北財経大学副学長 関澄宇氏、東北財経大学国際交流処長・教授の王鉄軍氏、東北財経大学国際交流処副主任の張悟辞氏、東北財経大学国際交流処の王迪氏、カメラマンとテレビカメラマンが一人ずつ。
その後、広東料理、海鮮料理の漁港明珠酒店というレストランで、東北財経大学学長主催の夕食会。
高級レストランと聞いていたが、なるほど味も店員のサービスも一流であった。
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前菜で出てきたのが鮑。そのまま食べるのかと思っていたら、鮑と付け合わせのキュウリは先に細かく切り、ご飯と一緒に混ぜて食べるのだということで、豪華な五目あんかけご飯という感じになる。
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スープは白身の川魚。
アラのように身に歯ごたえがあり、脂がのっていた。
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珍しいのは小魚の唐揚げとトウモロコシのパンで、これは大連名物とのこと。
小魚とパンを交互に食べるのだそうだ。
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