平日定時に帰れないことが増えてしまい、
改めて作り置きをはじめることにしました。
今週末作ったものたち。
〈メイン系〉
鶏肉をカレー味タレに漬けた状態で冷凍
ミートソースは4回分を冷凍
〈副菜、材料系〉
きゅうり
甘酢和えは冷蔵庫へ、
オリーブオイル・ワインビネガー漬けは冷凍保存。
玉ねぎ
こちらもオリーブオイル・ワインビネガー漬けを
冷凍保存。
にんじん
千切りしたものを冷凍。
きんぴらにしたものを冷蔵アンド冷凍保存。
これまではメイン系の作り置きがなければ意味がないと思っていましたが、
副菜や生野菜をカットしただけの作り置きもあると気持ちの余裕が違う気がします。
ということで、今週はこれで乗り切れるかな?頑張ろう。
☆☆☆
週末はYuが風邪気味で家でダラダラと過ごしました。
ボーイズが暇そうにしているので2日連続スタバへ。
土曜日はYuの授業があり、Kとスタバへ。
新しく出たリフレッシュメントビバレッジ、サッパリしていて美味しい。
(Kは最後まで飲もうとストローの穴に口をつけてます^_^;)
昨日はリフレッシュビバレッジのストロベリーティーとストロベリーフラペチーノのいちご尽くし。
今更ながらストロベリーフラペチーノ、美味でした(^^)
私は週末の掃除も出来たし、昨日は2時間弱昼寝もしたし(その間ボーイズはレゴ)、
作り置きも出来たので充実の週末でしたが、
ボーイズとくにYuは風邪気味で微妙なテンションの週末でした。
学校には行けているのですが、早く元気になるといいなぁ。
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今週末作ったものたち。
〈メイン系〉
鶏肉をカレー味タレに漬けた状態で冷凍
ミートソースは4回分を冷凍
〈副菜、材料系〉
きゅうり
甘酢和えは冷蔵庫へ、
オリーブオイル・ワインビネガー漬けは冷凍保存。
玉ねぎ
こちらもオリーブオイル・ワインビネガー漬けを
冷凍保存。
にんじん
千切りしたものを冷凍。
きんぴらにしたものを冷蔵アンド冷凍保存。
これまではメイン系の作り置きがなければ意味がないと思っていましたが、
副菜や生野菜をカットしただけの作り置きもあると気持ちの余裕が違う気がします。
ということで、今週はこれで乗り切れるかな?頑張ろう。
☆☆☆
週末はYuが風邪気味で家でダラダラと過ごしました。
ボーイズが暇そうにしているので2日連続スタバへ。
土曜日はYuの授業があり、Kとスタバへ。
新しく出たリフレッシュメントビバレッジ、サッパリしていて美味しい。
(Kは最後まで飲もうとストローの穴に口をつけてます^_^;)
昨日はリフレッシュビバレッジのストロベリーティーとストロベリーフラペチーノのいちご尽くし。
今更ながらストロベリーフラペチーノ、美味でした(^^)
私は週末の掃除も出来たし、昨日は2時間弱昼寝もしたし(その間ボーイズはレゴ)、
作り置きも出来たので充実の週末でしたが、
ボーイズとくにYuは風邪気味で微妙なテンションの週末でした。
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