ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

試食

2008-11-15 23:03:17 | Weblog
 先週、いつも行くスーパーで母と夕飯の買い物を済ませると外にちょっと人だかりがありました。母となんだろう?といっていたら、店で働いているおじさんが試食会やってますからどうぞと言ってくださいました。
 そこへ行ってみるとエバラ食品の坦々ごま鍋の素の試食でした。試食にしてはかなり大きい入れ物で白菜や葱やかなり大きめのお豆腐が入っていました。寒い日だったので、食べたあとは身体が暖まって家まで寒くなく帰れました。量がかなりあったのでいいおやつになりました。
 母は苦手な味だったようで、父にもって帰ってきました。父ははっきりした味が好みなのでおいしかったそうです。
 うちは家族の味覚がバラバラなので、鍋料理をする機会が少ないです。
 私は魚介が苦手なのでうちの鍋には海老や貝類が入っていません。母はキムチ系が苦手です。香りがダメみたいです。私はおでんが大好物なのですが、両親は二人ともそんなに好きじゃないようです。
 いったい、うちの味覚はどうなっているのでしょう?