ゆきの湯

はじめてのぶろぐ

ハンバーグ

2010-05-06 23:04:52 | Weblog
 今日は久々にハンバーグを作りました。近くのスーパーにいいひき肉が売っていないので、火曜日に少し遠めのスーパーに行ったときに買ったひき肉で作りました。ごく普通のハンバーグです。ソースがいつもとちょっとだけ違いました。
 人参がすごく食べたかったので人参のグラッセもどきを作ったのですが、人参を煮るときにチキンコンソメをいれたのでそのスープをソースに使いました。
 そのスープにお酒とケチャップと中濃ソースを入れて作りました。やっぱり美味しかった~。
 人参を最初のほうに少し食べて、また食べようと思ったらもうありませんでした。油断してしまった。食べられてしまった…。
 ひき肉は少し遠いスーパーでしか買わないことにしました。

 ハンバーグ以外の献立
  きゅうりと大葉の浅漬け
  鯖の塩焼き
  もやしとピーマンの炒め物
  スパゲッティサラダ(買ったものです^^)