雪割草の郷

自然循環型農業のブログです。

ラディッシュとチャード

2013-05-29 07:51:56 | 料理

イベントの時にもらってきたお野菜。

イベントの時は、塩こうじと甘酒で漬けた浅漬けで食べたのですが、 

 

私は、蒸してみました(*^_^*)

豆腐の味噌漬けデップを付けて、食べました。

水切りした木綿豆腐をガーゼに包んで長津さんちの味噌につけておきました。

少ししょっぱい濃くのある味になります。

それと、練りごま、レモン汁、水を足してマヨネーズの固さにしたら出来上がりです。

 

 

西洋のほうれん草みたい。

黄色い茎と、赤い茎、かわいいです(^^♪

葉っぱを茎の根本からとると、また次々葉っぱが出てくるそうです。

 

 

普通に茹でて、デップを付けて食べました。灰汁はなくて美味しかったです。

 日々の糧に感謝です。

 

(ラディッシュの葉っぱも余すところなく頂きましたよ。茹でて、野菜炒めにしてたべました(^_-)-☆) 

 

さいかち

 

 


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