イベントの時にもらってきたお野菜。
イベントの時は、塩こうじと甘酒で漬けた浅漬けで食べたのですが、
私は、蒸してみました(*^_^*)
豆腐の味噌漬けデップを付けて、食べました。
水切りした木綿豆腐をガーゼに包んで長津さんちの味噌につけておきました。
少ししょっぱい濃くのある味になります。
それと、練りごま、レモン汁、水を足してマヨネーズの固さにしたら出来上がりです。
西洋のほうれん草みたい。
黄色い茎と、赤い茎、かわいいです(^^♪
葉っぱを茎の根本からとると、また次々葉っぱが出てくるそうです。
普通に茹でて、デップを付けて食べました。灰汁はなくて美味しかったです。
日々の糧に感謝です。
(ラディッシュの葉っぱも余すところなく頂きましたよ。茹でて、野菜炒めにしてたべました(^_-)-☆)
さいかち
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます