特売で安かった砂肝を発見したので、旦那が好きなので買いました。
それで夕食に、焼き鳥を作ることにしました。
今まで、出来合い(串に刺さって焼くだけ)のしか作ったことがなかったので、
はて?どうしようかしら・・・としばし考えてしまった。
なんか繋がってるし・・・
「へ~こんな風にパックされてるのね」と、思いました。
砂肝をスーパーで買ったのも、初めてでした。
たぶん白っぽいところは筋だから切除した方が良いんだろうと。
まぁ、試行錯誤?
いやいや、適当に作ってみました。
所詮、塩コショウして串に刺すしかやりようないしなぁと思って。
ちょっと焼きすぎたようで、硬くなったけど、普通に砂肝できました。
それで夕食に、焼き鳥を作ることにしました。
今まで、出来合い(串に刺さって焼くだけ)のしか作ったことがなかったので、
はて?どうしようかしら・・・としばし考えてしまった。
なんか繋がってるし・・・
「へ~こんな風にパックされてるのね」と、思いました。
砂肝をスーパーで買ったのも、初めてでした。
たぶん白っぽいところは筋だから切除した方が良いんだろうと。
まぁ、試行錯誤?
いやいや、適当に作ってみました。
所詮、塩コショウして串に刺すしかやりようないしなぁと思って。
ちょっと焼きすぎたようで、硬くなったけど、普通に砂肝できました。