30分で作れる免疫力アップメニュー7
1.豚肉のワンプレートディッシュ
生姜をフライパンで炒め豚肉を焼き、みりんと醤油、水少々、昆布、スライスした玉ねぎを加えて弱火で煮詰めて、粒マスタードを混ぜて、レタスを敷いた押し麦入りごはんの上に乗せ汁をかける。
2.和風ワカメスープ
鍋にお湯を沸かして鰹節を入れて沸騰させ、5分位弱火で煮たらざるでこして、スライスしたネギとトーフを加え沸騰したら、ワカメを加えて、溶き卵をまわし入れる。
3.根菜とめかぶフライ
ジャガイモと山芋は皮付きのままチーズカッター
で切り、タイムとオレガノ、塩を和えて、片栗粉を付けて揚げる。ネギと人参はスライスし、めかぶと小麦粉を混ぜて揚げる。
4.大根サラダ
大根を千切りにしレモン汁をかけてごま油と韓国のりを混ぜる。
5.ぬか漬け
ぬか床から出した大根をいちょう切りにする。
1.豚肉のワンプレートディッシュ
生姜をフライパンで炒め豚肉を焼き、みりんと醤油、水少々、昆布、スライスした玉ねぎを加えて弱火で煮詰めて、粒マスタードを混ぜて、レタスを敷いた押し麦入りごはんの上に乗せ汁をかける。
2.和風ワカメスープ
鍋にお湯を沸かして鰹節を入れて沸騰させ、5分位弱火で煮たらざるでこして、スライスしたネギとトーフを加え沸騰したら、ワカメを加えて、溶き卵をまわし入れる。
3.根菜とめかぶフライ
ジャガイモと山芋は皮付きのままチーズカッター
で切り、タイムとオレガノ、塩を和えて、片栗粉を付けて揚げる。ネギと人参はスライスし、めかぶと小麦粉を混ぜて揚げる。
4.大根サラダ
大根を千切りにしレモン汁をかけてごま油と韓国のりを混ぜる。
5.ぬか漬け
ぬか床から出した大根をいちょう切りにする。