30分で作れる免疫力アップメニュー10
1.枝豆
枝豆は塩少々入れて茹でる。
2.鶏肉の蒸し焼き
フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を皮を下にして焼く。塩胡椒してふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、豆苗を入れて再びふたをして蒸し焼きにする。
3.野菜の変わり炒め
フライパンになたね油を熱して生姜みじん切りを炒めスライスしたレンコンを四つ切りにしたもの、その上に千切り人参、スライス椎茸、もやし、油揚げを入れて塩少々して、ふたをする。火が通ったら、ウスターソースに赤味噌、水、みりん、すりごまを混ぜたものを入れて混ぜる。少し煮て仕上げる。
4.もずくスープ
お湯を沸かし鰹節を入れて沸騰させてこす。昆布を入れて温度が上がったら、もずくを入れる。(もずく酢の場合は、もずくをザルに上げて水でサッと洗う)
塩、しょうゆ、みりんで味を整える。
5.生ハムとチーズのサラダ
レタスはちぎり、キュウリは小口切り、トマトはくし切りにし、モッツァレラチーズと生ハムを加える。
#免疫力アップメニュー
1.枝豆
枝豆は塩少々入れて茹でる。
2.鶏肉の蒸し焼き
フライパンにオリーブ油を入れて鶏肉を皮を下にして焼く。塩胡椒してふたをして蒸し焼きにする。火が通ったら、豆苗を入れて再びふたをして蒸し焼きにする。
3.野菜の変わり炒め
フライパンになたね油を熱して生姜みじん切りを炒めスライスしたレンコンを四つ切りにしたもの、その上に千切り人参、スライス椎茸、もやし、油揚げを入れて塩少々して、ふたをする。火が通ったら、ウスターソースに赤味噌、水、みりん、すりごまを混ぜたものを入れて混ぜる。少し煮て仕上げる。
4.もずくスープ
お湯を沸かし鰹節を入れて沸騰させてこす。昆布を入れて温度が上がったら、もずくを入れる。(もずく酢の場合は、もずくをザルに上げて水でサッと洗う)
塩、しょうゆ、みりんで味を整える。
5.生ハムとチーズのサラダ
レタスはちぎり、キュウリは小口切り、トマトはくし切りにし、モッツァレラチーズと生ハムを加える。
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