8月3日(金曜日)
今日は滋賀県大津市和邇の病院へ、女房の治療のため朝早くから行きました。
治療が終わると昼前です。昼食は何を食べに行くか悩みます。久しぶりに「えたじまオイスター かき小屋 」で牡蠣を食べましょか。10分ほど走れば到着。あれ? 店が空き家になっています。つぶれてしまったようです。
次に行くのは、我が家御用達の北小松駅のそばの「ファミリーれすとらん ひろせ寿し正」。
8カ月ぶりくらいの久しぶりになります。運良く車を玄関の前に置くことが出来、店に入ったら入口のテーブル席がお客さんが出て行った所で、座ることが出来ました。ラッキーの連続です。
何を食べましょか。安くてお得なのは「定食メニュー 各1,300円」
・鮮魚あげだし定食
・鮮魚カブト煮定食
・白エビかきあげ定食
(各刺身、あら汁付き)
・まぐろ刺身定食
(小鉢・あら汁付き)
迷うこと無く、二人とも「鮮魚あげだし定食」に決定!
10分もすれば、テーブルに運ばれて来ました。
刺身も4種類付いています。これだけあれば十分です。大きなあげだしの中味は魚です。これが二つ有ると、食べ応えが有りました。
魚のアラの赤出汁も申し分有りません。
8カ月ぶりに「鮮魚あげだし定食」に大満足。ご馳走様!
店主(49歳)の
”ひと味違う!こだわりの産地直送天然鮮魚!”
”海の無い 滋賀からの 挑戦状!異次元の魚料理を目指して!”
この心意気が有る限り、繁盛は間違い無し。