去年漬けた杏子酒(ホワイトリカーVer.)を今飲みながらこの記事を書いてます
ソーダが無かったので水割りにして飲んでますが、う~んイマイチなお味。
水を入れすぎたのかもしんないけど、香りが薄い
やっぱり梅酒の方が香りは良いねー。梅シロップを飲んでるからよけいにそう思うのかな。
でも杏子酒漬けた後の杏子はジャムにするととってもおいしいのだ。
それに、まだ熟成が足らないだけかもしれない。梅酒だって飲み頃は3年後だもの。
去年はホワイトリカーVerとブランデーVer.両方作ったからとても飲みきれるモンじゃないし。
梅シロップもまだ残っているのよね。
美味しいんだけどケチってすこーしずつしか飲まないからだろうな
この間、トラに梅シロップを飲ませてみたら、気に入ったらしくゴクゴク飲んでいた。
赤ん坊に飲ませても大丈夫なのかはちっと気になるが、まぁ酒じゃないから良いだろう。
今年も梅の時期になったらガマンできずに漬けちゃうんだろうな
最新の画像[もっと見る]
-
白銀の墟 玄の月 5年前
-
面会に来てくれました 7年前
-
脱走 16年前
-
横浜にて 16年前
-
GWまとめ 17年前
-
トラ君の夏休み 18年前
-
伊豆に行ってきました 18年前
-
春の房総半島へ行って来ました 19年前
-
アメイジングワールドに行ってきた 19年前
-
モーモーつなぎ 19年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます