きっちん佳玄

      ごはんdeげんき

     あなたの「美味しいの笑顔」が ごちそうです。

腐る野菜と枯れていく野菜

2019-04-18 05:01:48 | お料理教室♪お料理サークル
これから暑さに向かうといろいろなものが傷みやすくなります。



人参 先の方からじゅくじゅくと溶けるように腐っていく時があります。



無農薬で適度な栄養をあたえている人参は・・・・・・腐らずに枯れていきます!!

カラカラになって乾燥しミイラになっていきます。



「一日30品目食べよう」
1985年に厚生省(現厚生労働省)が提唱していたが2000年には 削除されていた。

「30の数字を絶対視して、食べ過ぎてしまい栄養の摂取過剰のため」



人参も栄養の与えすぎで 腐っていきます。

人間だって同じ。栄養の取りすぎ 食べすぎは万病の元。バランスが大切ですね。


色々な情報に振り回されず、しかし自分の知った情報だけに固執せず

自分の軸をしっかりもって バランス良く 食生活を楽しみたいですね。

その為には、いつもごはんに戻っていく。今日も ごはんdeげんき!

お仕事、お勉強 今日も一日 頑張ってくださいね。












Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(佳玄自然食お料理教室 )



↑ ↑ ↑


クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから





大阪


緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分


梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分


ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方


健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方


ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。




連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com


↑ ↑ ↑


Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。



最新の画像もっと見る