これから暑さに向かうといろいろなものが傷みやすくなります。
人参 先の方からじゅくじゅくと溶けるように腐っていく時があります。
無農薬で適度な栄養をあたえている人参は・・・・・・腐らずに枯れていきます!!
カラカラになって乾燥しミイラになっていきます。
「一日30品目食べよう」
1985年に厚生省(現厚生労働省)が提唱していたが2000年には 削除されていた。
「30の数字を絶対視して、食べ過ぎてしまい栄養の摂取過剰のため」
人参も栄養の与えすぎで 腐っていきます。
人間だって同じ。栄養の取りすぎ 食べすぎは万病の元。バランスが大切ですね。
色々な情報に振り回されず、しかし自分の知った情報だけに固執せず
自分の軸をしっかりもって バランス良く 食生活を楽しみたいですね。
その為には、いつもごはんに戻っていく。今日も ごはんdeげんき!
お仕事、お勉強 今日も一日 頑張ってくださいね。
人参 先の方からじゅくじゅくと溶けるように腐っていく時があります。
無農薬で適度な栄養をあたえている人参は・・・・・・腐らずに枯れていきます!!
カラカラになって乾燥しミイラになっていきます。
「一日30品目食べよう」
1985年に厚生省(現厚生労働省)が提唱していたが2000年には 削除されていた。
「30の数字を絶対視して、食べ過ぎてしまい栄養の摂取過剰のため」
人参も栄養の与えすぎで 腐っていきます。
人間だって同じ。栄養の取りすぎ 食べすぎは万病の元。バランスが大切ですね。
色々な情報に振り回されず、しかし自分の知った情報だけに固執せず
自分の軸をしっかりもって バランス良く 食生活を楽しみたいですね。
その為には、いつもごはんに戻っていく。今日も ごはんdeげんき!
お仕事、お勉強 今日も一日 頑張ってくださいね。
↑ ↑ ↑
クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから
大阪
緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分
梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分
ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方
健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方
ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。
連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com
↑ ↑ ↑
Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。