きっちん佳玄

      ごはんdeげんき

     あなたの「美味しいの笑顔」が ごちそうです。

詳細その2 (´._.`).。oஇ

2019-05-18 23:57:00 | お料理教室♪お料理サークル
娘が 
「お肉を食べ過ぎるとアンモニアがでるそうだよ。
そのアンモニアを分解処理するのが肝臓なんだけど
処理された老廃物を取り腎臓で尿になるから腎臓も負担がかかる。
だからお肉の食べすぎは駄目みたい。」

https://icmfg.com/article/59

ネットで情報を収集する現在
専門的知識が無くても すぐに調べられる。

わたしは
「そうなんだ。おかあさんの習ったお料理の本に
お肉のとりすぎは 肝臓や腎臓を傷めますと書いてあったけど
そんな仕組みなんだね」


「へ~つながったね」

マクロビオティックはお肉を食べないと思ってる人が多いのには驚きます。
きっと そういう教えの過程があったのかもしれません。

でも 本当は肉も卵も食べてもOKなのです。

ただ 体質 体調 食べる量 質を考える事が大切なのだと思います。

なぜなら歯の並びがあるからです。


歯の並び・・・・・・・

明日に続けます。。。。。。。。。。






Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(佳玄自然食お料理教室 )



↑ ↑ ↑


クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから





大阪


緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分


梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分


ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方


健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方


ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。




連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com


↑ ↑ ↑


Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。




最新の画像もっと見る