きっちん佳玄

      ごはんdeげんき

     あなたの「美味しいの笑顔」が ごちそうです。

詳細その1 (´._.`).。oஇ

2019-05-17 00:19:23 | お料理教室♪お料理サークル
マクロビオティックって何?といわれます。

日本人が考えたお料理法

海外で、健康に気遣ってる人たちに人気が出て 知名度が上がり
実際に健康になったので 認められて逆輸入で日本に。
なので マクロ(大きな)ビオ(命=生き方)ティック(方法)
うぅ~~ん 逆にわからない。

要するに 
小さく人生を考えないで 愉快に楽しく、くよくよせず
広い心で物事をとらえ 病気も気づきととらえる 感謝の心を持てる

愉快でたまらない人生になるように・・・・・という哲学が流れているのですね。

食事法はその一つであり他の料理教室とは異なるところです。




具体的には ごぼうや小豆など食材にはアクがありますが

普通なら水に漬けたり湯がいたりで排除します。

それを火や油で旨みに変えます。排除しないで調和します。


人間同士にもそれが言えるのです。


「アクの強い人」というと「しつこい感じがある。 ・とっつきにくい。 ・受け入れるのに努力」と検索すると出てきます。

そんな灰汁を持ってる人と 上手く調和して行けたら ストレスもなくなるかも。






人間と食べ物の関係は
車とガソリンの関係とは違います。

食べ物で作られてるからです。
だからこそ 食べ物で体質も変わり、気質も変わり 考え方も変わる。
考え方が変わると人生も変わる。

食生活を見直して 愉快な毎日を送ってみたいですね。





Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(佳玄自然食お料理教室 )



↑ ↑ ↑


クックパッド料理教室 「きっちん佳玄」はこちらから





大阪


緑地教室・・・・・地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分


梅田東教室・・・・・「梅田駅」 ロフトから徒歩1分


ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方


健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方


ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。




連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com


↑ ↑ ↑


Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。





最新の画像もっと見る