きっちん佳玄

      ごはんdeげんき

     あなたの「美味しいの笑顔」が ごちそうです。

きっちん佳玄 動物性

2019-04-10 08:01:46 | お料理教室♪お料理サークル

パスタを作ります。卵が入ります。




マクロビオティックは動物性もいただきます。

ベジは動物性のとり方には幅がありいちがいには言えませんが

ビーガンはまったくの菜食主義なんですね。



マクロビオティックは「質」と「割合(量)」を考えます。

何が絶対悪いとかが無いのです。



「質」はなるべく自然に育ったもの。不自然でないもの。

野菜なら露地物、動物性なら自然の中で飼育されているもの。

全部そのような食材でそろえることはなかなか出来ませんが

なるべく心がけます。



動物性と野菜や穀物を頂く「割合」も大切です。






現在の世の中はいつまでたっても腐らない物、寒い冬に南国の果物野菜、

綺麗過ぎる作物、考えると不自然なものがいっぱい。



なるべく季節のものを気にかけ 

ラベルの裏を見て添加物の少しでも少ないものを選び 

少しずつそんな話題を見聞きしていると 

無理をしなくても本当に美味しいもの、身体が喜ぶものが

来てくれるような気がします。







Cookpad Do!で予約受付中のイベントはこちら(佳玄自然食お料理教室 )




大阪

地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分

「梅田駅」 ロフトから徒歩1分

ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方

健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方

ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。

Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。

連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com



最新の画像もっと見る