パスタを作ります。卵が入ります。
マクロビオティックは動物性もいただきます。
ベジは動物性のとり方には幅がありいちがいには言えませんが
ビーガンはまったくの菜食主義なんですね。
マクロビオティックは「質」と「割合(量)」を考えます。
何が絶対悪いとかが無いのです。
「質」はなるべく自然に育ったもの。不自然でないもの。
野菜なら露地物、動物性なら自然の中で飼育されているもの。
全部そのような食材でそろえることはなかなか出来ませんが
なるべく心がけます。
動物性と野菜や穀物を頂く「割合」も大切です。
現在の世の中はいつまでたっても腐らない物、寒い冬に南国の果物野菜、
綺麗過ぎる作物、考えると不自然なものがいっぱい。
なるべく季節のものを気にかけ
ラベルの裏を見て添加物の少しでも少ないものを選び
少しずつそんな話題を見聞きしていると
無理をしなくても本当に美味しいもの、身体が喜ぶものが
来てくれるような気がします。
大阪
地下鉄御堂筋線「緑地公園駅」徒歩3分
「梅田駅」 ロフトから徒歩1分
ベジタリアンの方、ビーガンの方、マクロビオティックの方
健康に気遣ってる方 お野菜のメニューを増やしたい方
ご一緒にお料理を楽しみましょう。お待ちしております。
Cookpad Do!以外でレッスンご希望の方はこちらにご連絡ください。
連絡先 mail:yunyumyum116@gmail.com
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