今回も焼き豚を作るぞい!
豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。
フォークで刺して、
タコヒモで縛り、
焼きまして、
いい感じになりました。
鍋に移して、
にんにくを潰して生姜スライスします。
水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、
煮込んでいきます。
1時間後に開けてからしばらく冷まします。
そしてジップロックに移し、
空気を抜いて、
冷蔵庫で一晩寝かせます。
明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。
豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。
フォークで刺して、
タコヒモで縛り、
焼きまして、
いい感じになりました。
鍋に移して、
にんにくを潰して生姜スライスします。
水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、
煮込んでいきます。
1時間後に開けてからしばらく冷まします。
そしてジップロックに移し、
空気を抜いて、
冷蔵庫で一晩寝かせます。
明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。