今回も焼き豚を作るぞい!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a7/2e9dbfec0fd94d078292b3de333a1d4c.jpg)
フォークで刺して、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1d/9c39a472ffb9d9f3ee7c0e48ded0cdf9.jpg)
タコヒモで縛り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/31c117aa0e20c23fd66f289e8c988cc4.jpg)
焼きまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e6/27185e735f65ab51836c24e93cadaad6.jpg)
いい感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/23/31e4a39cd946eb59246e8267d3bc9ef8.jpg)
鍋に移して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0e/03890c8b68e436b82ee9ad85d4059c74.jpg)
にんにくを潰して生姜スライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/f3914983116fd3283bb47ba034783975.jpg)
水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/5cf8168bdbf0f36809d75c60a7a3cb73.jpg)
煮込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/d72b3152edb58bb512bb64e2d00667e5.jpg)
1時間後に開けてからしばらく冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fc/24cb47a5628cfa2aa146b2cf73284ce2.jpg)
そしてジップロックに移し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/d1a2c88ac63bd4e02c9b3f01e3af1615.jpg)
空気を抜いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/76/2d00ae67fd3394307e661c5f9bc3c7c8.jpg)
冷蔵庫で一晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/70/3201be283e0c3957848feac24e9d00e6.jpg)
明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
豚バラブロックが1つと肩ロースが2つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/a7/2e9dbfec0fd94d078292b3de333a1d4c.jpg)
フォークで刺して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1d/9c39a472ffb9d9f3ee7c0e48ded0cdf9.jpg)
タコヒモで縛り、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c6/31c117aa0e20c23fd66f289e8c988cc4.jpg)
焼きまして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e6/27185e735f65ab51836c24e93cadaad6.jpg)
いい感じになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/23/31e4a39cd946eb59246e8267d3bc9ef8.jpg)
鍋に移して、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/0e/03890c8b68e436b82ee9ad85d4059c74.jpg)
にんにくを潰して生姜スライスします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c9/f3914983116fd3283bb47ba034783975.jpg)
水に醤油に砂糖、塩、長ネギ、にんにく、生姜を入れて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e8/5cf8168bdbf0f36809d75c60a7a3cb73.jpg)
煮込んでいきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/99/d72b3152edb58bb512bb64e2d00667e5.jpg)
1時間後に開けてからしばらく冷まします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/fc/24cb47a5628cfa2aa146b2cf73284ce2.jpg)
そしてジップロックに移し、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/61/d1a2c88ac63bd4e02c9b3f01e3af1615.jpg)
空気を抜いて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/76/2d00ae67fd3394307e661c5f9bc3c7c8.jpg)
冷蔵庫で一晩寝かせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/70/3201be283e0c3957848feac24e9d00e6.jpg)
明日が楽しみです。一つは正月に実家に持って行きます。