ゆうくんの徒然日記 

旅行と食べ歩き中心です。
下記に引越ししました。
https://pinkfloyd.blog.jp/

いつものお鮨 (2016年5月15日)

2016年05月16日 16時32分40秒 | 千葉県

GWや父の日も終わったので、少しは暇になったかと思い、いつものお鮨屋さんに出向きました。事前に予約をしておいてよかった。今日は、満席で、すでに何件も断ったとのこと。18時ころには、何組もやってきましたが、あきらめて買っていきました。そのうえ、日曜日ということで、出前注文の嵐。そんななか、忙しい様を垣間見ながら、お酒を飲み、ノンビリと。

まずは、お通し。ミョウガとタラの芽。


その後、しょっぱなから、殻付き雲丹のご飯。


いつものお刺身。


生のトリ貝。生は、めったにないですね。


マグロは、中トロ。とはいえ、とろけるような柔らかさ。


大きなボタン海老。頭のほうにも、ミソが詰まってました。


こんな感じ。


一本釣りアジ


すきとおるようなイカ


ナマコ。水槽の中にも、まだ入ってました。モズクが、生のモズクを軽く湯がいているだけなので、コリコリしていて、こちらも美味しかったです。


水タコの粒々とトリ貝の肝を軽くあぶったもの


山芋の漬物


タコを軽く茹でて、塩味


かま焼き。ハマチだったと思います。


そして、ばくだん。やわらかく巻いてあるので、食感がふんわり。そして、味はじわ~っと。


こんな感じです。

本日は、忙しそうなので、この辺で、打ち止めです。まぁ、おなかいっぱいでしたが。2時間半、ごちそうさまでした。

 



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。