このところ、銀座の食べ放題や、地元の別のお鮨屋さんに行きましたが、久しぶりに、いつものお鮨屋さんに行ってきました。ほんとは、お肉を食べたかったのですが、カニになってしまいました。肉も、松阪牛のA5ランクもあったのですが。
カニは、小さめですが、石川県のタグ付きです。2人で軽く食べるには十分な大きさ。
まずは、酢だこから。酢だことは思えない、水ダコ並みのやわらかさ。
そして、カニ。味噌がいっぱい詰まっていました。
こちらは、握り。
定番光り物のちらし。マグロの赤身を入れてもらいました。
ニシンの刺身も入っています。御飯が出てこないほど、十分な刺身の量。お昼とはいえ、日本酒もいただき、夜は食べなくてもいいくらいで、満足して帰ってきました。やはり、ここのお鮨に限ります。
次回は、肉を食べないと。でも、お鮨屋さんです。