9月3日に日本を出て、今日は、9月17日。ANA便12時出発ですが、月曜日でもあり、余裕をもって出発です。バスで行こうと思ったら、バスは、10時始発という驚くようなのんびりモード。8時過ぎにチェックアウトし、タクシーで行くことになりました。空港まで50分位、思ったより空いてました。空港での出国手続きは、厳しくないので、あっという間に終了。のんびり、買い物とらうんじゅでの休憩。
タクシーから見えるニューヨークは、曇っていました。
空港も曇り空。
ニューヨークから成田までは、13時間ほどあるので、やはりビジネスでよかったなぁと実感します。
食事は、まずは、昼食。
胡麻チーズボール、小海老のカナッペ、パテ・ド・カンパーニュ
コーンスープ
ロブスターのサラダ仕立てとジャーマンポークハム
アメリカでも食べたのに、また、ステーキ。牛ひれ肉のステーキ。
途中で、チーズプレートを頼みました。
最後だと思って、カレーも。
一風堂のラーメンも。ビジネスならではですが、13時間も乗ると、食べるしかありません。
こちらは、到着前の食事です。日本時間の15時到着なので、こちらもお昼ですね。チーズ入りサッケッティーニと鴨肉のラグーソース。よくわかりません。
といっているうちに、成田に到着です。午後到着のせいか、混んでましたが、顔認証による入国手続きなので、簡単に済みました。指紋認証よりも、楽です。
お土産は、大半が自分たちのものばかり。こちらは、カップ、お菓子や置物。
こちらは、私のTシャツやトートバッグ等
チーズ、チョコ、小さいテーブルクロス
これにて、アメリカ横断の旅は終了です。グランドキャニオンに行こうということから始まった企画は、グランドサークルに広がり、ニューヨークにも広がりましたが、いろいろなアメリカを見てこれました。グランドキャニオンだけでなく、ぜひとも、いろいろなところを回っていただきたいと思います。
https://blog.goo.ne.jp/yutarou-22/e/f23854a2557f1b86ffaf51a28d2bf804