写真ではわかりづらいですが、先付は、焼き茄子の胡麻寄せ
お造りです。量は少なめですが、ほんとに丁寧に作られてます。ミョウガの刻み方も素晴らしいです。
こちらは、湯引きした鱧です。
こちらは、炙り鱧です。
妻の飲み物は、炭酸系のオリジナルジュース(なんだか忘れました)
日本酒も銘柄を忘れてしまいました。
いよいよ!
松茸の土瓶蒸しです。白身や豆腐、銀杏も入っていますが、香りもいいです。
焼き八寸です。左上から、牛リブロース網焼き、焼き松茸、いぶりガッコ白和え、いが栗、白身アーモンド揚げ。左下から、茗荷寿司、落花生等々。このお料理だけでも、十分楽しめます。
鰻と松茸の柳川煮。初めて見る料理ですが、松茸の風味が、鰻に負けてしまったような。
甘鯛と松茸の天ぷら。さっぱりして美味しいです。
松茸ご飯、止め椀、香の物。
松茸も、十分入っています。
ここの赤みそは、結構好みの味です。
デザートは、栗のムースだったような気がします。
松茸は、中国産とのことですが独自のルートで仕入れたいいものだというお話でした。こちらのお店で、松茸をいただくのは、初めてですが、懐石料理で食べられるお店は少ないので、近場にあるとうれしいです。ごちそうさまでした。