前回、6月に岩牡蠣を食べましたが、再度、岩牡蠣が食べたくて、行ってきました。8月初めのほうが、大きくて、味も濃厚になっているそうです。
最初に出てくるサラダが、定番ですが、ドレッシングも同じではありません。
岩牡蠣です。早く食べたくて、写真は、寄りすぎたものしかありません。もっと冷静に撮らないとね。
岩牡蠣ともう一品、煮魚を頼みました。金目鯛です。こちらも、でかいんです。食べ応え十分。そして、今回は、お刺身定食にしたので、やっと夢が実現しました。写真はありませんが、この煮魚のたれをご飯にかけて食べるんです。ごはんを2回もお代わりしてしまいました。いろいろなところで、煮魚を食べていますが、丁寧な煮方はもちろん、味付けは申し分ありません。魚を丁寧に処理しているためか、たれにも魚臭さが残らないので、ご飯にかけて食べると、絶品です。
このショウガの細かさが妙技です。
こちらは、妻の海鮮丼。時期によって、具材が違うので、飽きませんね。
ご飯も、結構大盛ですが、ほんとに、たれをかけて食べると美味しいんです。また、食べたい!
私は、刺身定食。具材は、海鮮丼と、ほとんど一緒です。お酒を飲めたら、最高ですが、クルマなので、今日は我慢。
煮魚を頼んだので、揚げ魚。何だったか忘れました。鯛だったかも。
次回は、あんこう鍋ですね。楽しみにしています。