お昼にお寿司を食べには来ていましたが、夜の食事は久しぶりです。
こちらは、お通し
ウニは、まだ生きてます。中にすし飯を入れてもらいいただきます。
こちらは、新子。一つの握りに2匹。
お刺身の盛り合わせ。入梅イワシが新鮮でおいしかったです。
茄子にかぼちゃ。手前は、たくあん
海老のみそ焼き。マヨネーズも入っているので、あっさり。結構大きかったです。
煮魚は、むつ
〆は、お寿司。こちらは、バクダン。
中には、たくさんの具が入っています。
握りも、タコ
マグロは、好物の赤身。
こちらは、妻の好物の穴子
最後に、アイスクリーム。
最後に、アイスクリーム。
この日は、雨交じりで気温も低めなのに、薄いTシャツで行ったうえ、、室内の冷房も低めだったので、最初に熱燗を2合も飲み、その後、ホッピーを3杯も飲んだので、かなり酔いました。それぞれの食材は、何度も行ってるので、意外性はないですが、安定した味です。次回は、ちらし寿司かな?