こちらのお店は、HP上で、「写真撮影はご遠慮ください」と書いてあるので、撮影はしたものの、お店の名前は伏せます。超有名店なので、すぐにわかりますが。宿泊も、3部屋のみですが、可能です。
メゾネットタイプです。この部屋しか泊まったことがありません。お風呂は、温泉ではないのが残念ですが、青森の檜葉で作られたと書かれてあります。
夕食は、レストランにて。ステーキのコースしかありません。今回のオーダーは、奮発して、最優秀牛ステーキコースにしました。定期コースをお願いしているため、年に2回、サービスのはがきをいただくので、お得に食べることができます。
最初に、フルーツ。珍しいです。
この日は、まだ、緊急事態宣言中で、アルコール提供不可のため、ぶどうジュース。
そして、ウーロン茶。ちょっと、寂しい。やはり、赤ワインがほしい。
牛刺しが、絶品。
ポテトサラダが包まれてました。
ロース
ヒレ
焼き具合は、オーダーできません。こちらは、すべてお任せ。味付けは、塩、コショウとニンニクのみ。ソースはありません。
いい具合に焼きあがっています。
そして、ガーリックライス。ロースの鉄板のライスのほうが、脂のせいか、美味しく感じます。
大盛です。
デザート
コーヒーで、終了です。のんびり食べて、1時間半弱です。
食事中に、お酒が飲めないので、部屋で日本酒をいただきました。
そして、朝食。
スープ
コロッケ。少し甘めです。
トースト。腸詰をパンに塗って、チーズ、ベーコン、トマト。ベーコンがおいしいです。
ということで、ステーキ目的の宿泊は、終わりです。高く感じますが、こちらのステーキを食べると、ほかのお店のステーキを食べることはできなくなりました。開店して、40年、ずっと同じ牧場とお付き合いしているとか。東京で、このステーキを食べたら、いくらになるのか?
また、食べたい。