南米から帰ってきて、握り寿司は食べたものの、やはり、カウンターで食べないと満足できないので、やってきました。
まずは、お通し。湯葉と山芋千切りに味噌だれ。
お刺身です。
サヨリが、食べごたえ十分。
カツオは、おろしにんにくでいただきました。
まぐろや雲丹も、美味しい。マグロはとろけるくらいの出来の良さ。
ヒラメに、赤貝。
穴子は、握りではなく、つまみで。
サヨリの皮焼き。塩味で、さっぱり。
醤油漬け。一番下は、行者ニンニク。
ふぐの白子焼き。中は、トロトロで、アツアツです。
のどぐろの煮物。
喉は、ほんとに真っ黒。
関アジの握りをちょっとだけ。
ここで、焼肉。左から、牛タン、ラム、ロース、ザブトンです。ちょっとづつですが、厚切りなので、おなか一杯になりました。隣のお客さんから、鮨屋なのに、焼肉?って、驚いてました。
赤いのは、さくら海老。行者ニンニクとタラの芽の天ぷら。焼肉で、苦しくなっているところにとどめの天ぷら。
ここで、バクダンを半分だけ。作りたては、やわらかくて、滑らかなので、お腹いっぱいでも、食べられます。
具は、10数種類になります。ということで、お鮨はほんの少しで終わってしまいました。本日は、どうしても焼き肉が食べたかったので、次回、お鮨を食べに来るということで、ここで、終わりました。
お腹いっぱいで、満足(笑)