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ゆうくんの徒然日記 

旅行と食べ歩き中心です。
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2016年4月9日 お鮨屋さんで焼肉

2016年04月09日 21時47分20秒 | 千葉県

南米から帰ってきて、握り寿司は食べたものの、やはり、カウンターで食べないと満足できないので、やってきました。

まずは、お通し。湯葉と山芋千切りに味噌だれ。


お刺身です。


サヨリが、食べごたえ十分。


カツオは、おろしにんにくでいただきました。


まぐろや雲丹も、美味しい。マグロはとろけるくらいの出来の良さ。


ヒラメに、赤貝。


穴子は、握りではなく、つまみで。


サヨリの皮焼き。塩味で、さっぱり。


醤油漬け。一番下は、行者ニンニク。


ふぐの白子焼き。中は、トロトロで、アツアツです。


のどぐろの煮物。

喉は、ほんとに真っ黒。


関アジの握りをちょっとだけ。


ここで、焼肉。左から、牛タン、ラム、ロース、ザブトンです。ちょっとづつですが、厚切りなので、おなか一杯になりました。隣のお客さんから、鮨屋なのに、焼肉?って、驚いてました。

赤いのは、さくら海老。行者ニンニクとタラの芽の天ぷら。焼肉で、苦しくなっているところにとどめの天ぷら。


ここで、バクダンを半分だけ。作りたては、やわらかくて、滑らかなので、お腹いっぱいでも、食べられます。


具は、10数種類になります。ということで、お鮨はほんの少しで終わってしまいました。本日は、どうしても焼き肉が食べたかったので、次回、お鮨を食べに来るということで、ここで、終わりました。

お腹いっぱいで、満足(笑)



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