今まで、ランチメニューか、今月のおすすめをいただいていましたが、今回は、初めて、懐石料理をお願いしました。季節によっても内容が異なるようなので、どんなものが出てくるか楽しみにしていましたが、席について、お品書きを見ながら、待ちます。
先付は、湯葉です。
前菜は、楽しみの一つ。先付に続いて、ここまでで、美味しく日本酒が進みます。
こちらのお椀は、出汁が美味しいので、飲み干してしまいます。
初夏ということで、鱧もあります。この時期は、ほかのメニューでもお造りの時には、鱧が出ますが、少しでもうれしいです。
普段は、焼き物は出ませんが、懐石料理なので、お魚。ホッケ一夜干し
お肉には、フォアグラのせ!
天ぷらにも、鱧。そして、ふぐ白子。
最後のごはんには、ふりかけが乗っているので、これまたうれしいです。
デザートも、いろいろ。
お昼には、ぜいたくな懐石料理ですが、2時間以上、のんびりさせていただきました。
季節によって違うこともあり、何が出るかわからない懐石料理も楽しみですね。また、食べたくなりました。