季節ごとの会席料理、5月は竹の子会席膳です。こちらも、昨年いただきましたが、一番のお気に入りは、先付です。先付だけで、お酒一合は軽くいけます。


一つ一つが、すごく丁寧なんですよね。下の写真は、早く食べたいせいもあり、ボケボケです。



この日は、奈良県の百楽門

お造りも上品です。

お吸い物は、出汁が美味しいので、飲み干してしまいます。

これは、お品書きにはない竹の子のキッシュ。昨年、食べておいしかったので、お願いして作っていただきました。

焼き八寸。見た目にはわかりませんが、竹の子づくしです。

天ぷら。竹の子と白身魚。

竹の子炊き込みご飯と止め椀

上にのった竹の子が美味しい。

デザートは、ムースです。
今年の竹の子も美味しく、食べさせていただきました。