鹿児島に到着。この日は、外で夕食を食べるために、ビジネスホテルに宿泊です。食事までの間、街中を散策。西郷隆盛像、城山公園展望台近辺を歩きました。
展望台までは、結構長い階段を歩きましたが、実際は、クルマでも行くことができます。
この日は、あまり噴火してませんでした。
夕食は、こちら。魚将 さかなちゃん。飲み屋街は、コロナ過のせいで静かでした。こちらのお店は、予約しましたが、予約なしだとは入れないかもしれません。
入り口にも魚が泳いでいますが、いけすを囲んで食事ができるようになってます。
まずは、お通し
妻が、どうしても食べたかったきびなごのお刺身。想像以上の新鮮さと美味しさ。関東では食べられませんね。
焼酎は、一合単位になります。
セミ海老。
カツオたたき
さつま揚げ
アコウダイ活け造り
太刀魚
名物のサバ寿司。あまりの大きさにびっくり。
そして、セミ海老はこちらの出汁に。
鹿児島に人がうらやましい。こんなに美味しいお料理が食べられるなんて。また、来たくなるお店です。