今日も秋らしいお天気、空もどんどん高くなっていくようです。
先日頂いたサツマイモの蔓(サツマイモも)
今回は佃煮にしてみました。
茎の皮をむかないで、そのまま煮込んで作ります。
出来上がりは、きゃらぶきの佃煮のようですが、食べたらとても美味しかったよ~
そして栗もこの秋初めて! 鬼皮をむいたまま蒸し器で蒸してみたら…
時間が無くてそのままにしてたのが、ほんとの所なんです~
意外とほっこりと美味しかったので、渋皮を取って茶わんの中のご飯に混ぜ混ぜ、インスタント栗ごはん
こうして秋を満喫しています。 今のところ食欲の秋だけですが…
今年は秋が長くて冬が短いって聞いたんだけれど、本当にそうだったら嬉しいな