ひととのつながりがまたつながりを生んでいくんですね・・・^^;
前回参加できなかった「韓国料理」を教えていただく会
今回はスケジュールをちゃんと調整して参加しました。
こちらは先生が前もって作ってくださった
キムチ、水キムチ、オイキムチ
もちろんどれも手作り・・。
水キムチは今の季節にピッタリ。
さっぱり味でいくらでも頂けます
ぜんまいのナムル
ピーマンのナムル
いりこの胡麻和え?
熱々のスンドゥブチゲ
あっメインの画像がない
鶏胸肉の塩麹コチジャン味
サンチェに巻いて頂きました
そして・・・。〆は!
こちらも先生お手製の
抹茶のケーキと杏仁豆腐。
画像では色がわかりにくいですが
もう「まっちゃ!!!」
ふか~い抹茶色でおいしかったです。
杏仁豆腐はふるふる
お料理教室というよりは・・・。
おいしい韓国家庭料理を頂くランチ会でした。
とても美しくてかわいらしい先生。
先生の一日は24時間ではないよね~。
お話を聞いていると
ずっと動き回っているご様子。
それが美しさを保つ秘訣でしょうか
次回、もしお願いできたらぜひ先生の画像を載せる許可を
頂きましょう・・
こちらもね
http://ameblo.jp/genmasa/