ストウブ鍋を使って、フライドポテトを作りました。
じゃがいもは皮つきのまま、水にさらさない、片栗粉も使わない。
ストウブ鍋、オリーブオイル(サラダオイルでもいい)を下から3センチ
鍋に切ったじゃがいもを入れ、蓋をして、中火で10分。
ふたをする。
10分経ったら、ふたを開けて、キツネ色になるまで揚げる。
うっわ、美味しい、ポテト1袋食べれそっ。
この後、トリの唐揚げも、
ところが、鶏肉の唐揚げは グリルを使ったものが断然美味しい。
ストウブ鍋を使って、フライドポテトを作りました。
じゃがいもは皮つきのまま、水にさらさない、片栗粉も使わない。
ストウブ鍋、オリーブオイル(サラダオイルでもいい)を下から3センチ
鍋に切ったじゃがいもを入れ、蓋をして、中火で10分。
ふたをする。
10分経ったら、ふたを開けて、キツネ色になるまで揚げる。
うっわ、美味しい、ポテト1袋食べれそっ。
この後、トリの唐揚げも、
ところが、鶏肉の唐揚げは グリルを使ったものが断然美味しい。