ラヂオ惑星モルファス

蕎麦の日



第3月曜日、いつものように蕎麦打ちです。
蕎麦粉は北海道です。水廻しも練りも上手く行きました。柔らかさが丁度良い、のし棒は慎重に〜
と言いつつ、指を引っ掛けてしまいました。でもほんの少しですから大丈夫。さて、畳んで切り、です。長い方がいいと思って三つ折りにしたら、私の駒板では小さくて上下が上手く決まらない〜
それでも結構上手に出来ました。うん、茹でてもブツブツ切れません。香りも良し、美味い蕎麦でした。
写真は、食事の前に切れ端の部分、切り損じて太かったり真っ直ぐ切れなかったものを油で揚げておつまみにしたもの!コレは相方の大好物でした。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

惑星モルファス
ありがとうございます
コメントありがとうございます。よろしくお願いします。
にのみや あきら
初めまして。
https://blog.ne.jp
初めまして。
ご訪問ありがとうございました。我流で拙作ですがよろしくお願いいたします。
簡単ですが、先ずはお礼まで・・・
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最新の画像もっと見る

最近の「日々の随想録」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事