さてさて、ジュース代を踏み倒してしまった雑賀です♪
速攻、姉に詫びのメールを入れたら、寛大な姉はあっさり許してくれました。
あ~優しい姉を持って幸せっす=3
速攻、姉に詫びのメールを入れたら、寛大な姉はあっさり許してくれました。
あ~優しい姉を持って幸せっす=3
今日は色んな事があったので、2本目の記事です♪
姉達が帰省中なので、一緒に夕飯を食べていったら~?という両親の誘いで、今日のディナーは実家で頂く事になりました♪
以前、雑賀崎の漁師さんから頼んだ海老の入ったサラダがメニューにありました。
この海老、アシアカ海老というらしいんですが、これがまた美味しいんだ~!!!!
伊勢海老みたいな味がします。ちょっぴり甘くって、それでいて、しっかりした歯ごたえ・・・。
これは、また注文しなければ・・・。
そして、ご近所の魚屋さんのお刺身です。
しびも、身がまったりとした食感で、某スーパーで売ってるモノとは比べ物になんかなりませんっっ!
さすが、魚屋一筋でやってこられたお店が出すお刺身・・・どこか一味違います。
そして、メインの熊野牛。
「熊野牛」は、元々都から荷牛として連れてこられた牛を農家が育てたのが飼育のルーツ。
でも、熊野地域の豊かな自然と温暖な風土のせいか、その肉質の良さは全国的から見てもトップクラス!!超有名なブランド牛らしいですわ~。(←知らなかった・・・)
ホント、マジで美味しかったです!!!
以前、雑賀崎の漁師さんから頼んだ海老の入ったサラダがメニューにありました。
この海老、アシアカ海老というらしいんですが、これがまた美味しいんだ~!!!!
伊勢海老みたいな味がします。ちょっぴり甘くって、それでいて、しっかりした歯ごたえ・・・。
うまいっっっ!! |
これは、また注文しなければ・・・。
そして、ご近所の魚屋さんのお刺身です。
しびも、身がまったりとした食感で、某スーパーで売ってるモノとは比べ物になんかなりませんっっ!
さすが、魚屋一筋でやってこられたお店が出すお刺身・・・どこか一味違います。
そして、メインの熊野牛。
熊野牛ですよ!!!! |
「熊野牛」は、元々都から荷牛として連れてこられた牛を農家が育てたのが飼育のルーツ。
でも、熊野地域の豊かな自然と温暖な風土のせいか、その肉質の良さは全国的から見てもトップクラス!!超有名なブランド牛らしいですわ~。(←知らなかった・・・)
ホント、マジで美味しかったです!!!
いや~実家ご飯、ホント美味しかったです♪
(↑ケイン・コスギ風に・・・)
実家、サイコー!! |
(↑ケイン・コスギ風に・・・)